Suchvorschläge

Datenschutzerklärung

für Apartmentservice

 

Inhaberin: Anett Gregorius-Beckert, Berliner Allee 36, 13088 Berlin, Deutschland.

Mit dieser Datenschutzerklärung möchte Apartmentservice Sie darüber informieren, wie Ihre personenbezogenen Daten verarbeitet werden. Alle personenbezogenen Daten werden bei Apartmentservice mit höchster Sorgfalt behandelt. Es wird alles Notwendige unternommen, um die Sicherheit dieser Daten zu gewährleisten. Diese Datenschutzerklärung ergänzt die allgemeinen Geschäftsbedingungen von Apartmentservice. Bitte schreiben Sie an info@apartmentservice.de, wenn Sie Fragen zu diesem Dokument haben.

1. Welche Daten werden gespeichert?

1.1. Personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten sind gem. § 3 Abs. 1 BDSG Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person (Betroffener). Hierunter fallen beispielsweise Angaben wie Name, Post-Adresse, E-Mail-Adresse oder Telefonnummer, ggfs. aber auch Nutzungsdaten, wie IP-Adressen.

Wenn Sie sich bei uns anmelden (Newsletter, Anfrage o.ä.), dann erfassen und speichern wir Grunddaten wie Namen, Adresse, E-Mail-Adresse sowie sonstige Kontaktinformationen. Wir erhalten von Ihnen eventuell weitere Informationen über die Webseite, z.B. wenn Sie Ihr persönliches Profil ausfüllen oder wenn Sie mit uns kommunizieren.

1.2 Google Analytics Hinweis

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren [aktueller Link].

Nähere Informationen dazu finden Sie unter https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de bzw. http://www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html (allgemeine Informationen zu Google Analytics und Datenschutz). Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Webseite Google Analytics um den Code „gat._anonymizeIp();“ erweitert wurde, um die IP-Adressen zu anonymisieren, wobei das letzte Oktett gelöscht wird.

2. Keine Weitergabe von Daten an Dritte

Apartmentservice gibt die personenbezogenen Daten seiner Nutzer nicht an Dritte weiter, es sei denn, der Nutzer hat vorher seine ausdrückliche Einwilligung erklärt oder es besteht eine gesetzliche Verpflichtung zur Datenweitergabe.

3. Datensicherheit

Apartmentservice arbeitet mit Sicherheitsvorkehrungen, um den Schutz vor Verlust, Änderung oder Missbrauch Ihrer Daten zu gewährleisten. Dazu arbeitet Apartmentservice mit ständig aktualisierten Firewalls im Industriestandard sowie einem SSL-Zertifikat mit SHA-256-Bit-Verschlüsselung. Zugleich sollte sich der Nutzer der Tatsache bewusst sein, dass aufgrund ständig neu auftauchender Viren und anderer Mittel zum Angriff auf gesicherte Datensysteme von Internet-Diensten ein hundertprozentiger Schutz vor Angriffen nicht gewährleistet werden kann. Für Beschädigung und Zerstörung von Daten durch unbekannte Viren ist Apartmentservice nicht verantwortlich. Apartmentservice wird jeden entdeckten Angriff durch Hacker u.ä. zivilrechtlich und strafrechtlich verfolgen.

4. Auskunft, Berichtigung und Löschung

4.1. Auskunftsrecht über gespeicherte Daten

Jeder Nutzer hat das Recht, kostenlos Auskunft von Apartmentservice über die zu seiner Person gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten. Wird das Auskunftsersuchen nicht schriftlich an Apartmentservice gerichtet, also insbesondere bei telefonischen Anfragen oder solchen per E-Mail, hat der Nutzer eine postalische Anschrift anzugeben, an welche die Auskunft dann verschickt wird. Im Auskunftsersuchen hat der Nutzer im Übrigen folgende Angaben zu seiner Identifizierung zu machen: Benutzername, Vor- und Zuname, ev. Geburtsname, E-Mail-Adresse, Postanschrift und Geburtsdatum. Die Auskunft wird per Post an die vom Nutzer angegebene Anschrift gesendet.

4.2. Berichtigungen gespeicherter Daten

Soweit der Nutzer die von ihm gemachten Angaben ändert oder berichtigt und dabei alte Einträge löscht, werden diese von ihm vormals eingegebenen Daten automatisch vollständig gelöscht. Ein Antrag auf Berichtigung oder Löschung ist nicht erforderlich. Der Nutzer hat dessen ungeachtet jederzeit das Recht, die Berichtigung von unzutreffenden Daten zu verlangen, die über ihn bei Apartmentservice gespeichert sind. Soweit der Nutzer die Änderung, Berichtigung oder Löschung seiner personenbezogenen Daten verlangt, kann dies durch E-Mail oder Brief erfolgen.

5. Kontakt

Das Vertrauen unserer Nutzer bzw. Kunden ist uns wichtig. Daher möchte Apartmentservice seinen Kunden jederzeit Rede und Antwort bezüglich der Verarbeitung der personenbezogenen Daten stehen. Wenn noch Fragen bestehen, die diese Datenschutzerklärung nicht beantworten konnten oder wenn zu einem Punkt vertiefte Informationen gewünscht sind, wenden Sie sich bitte jederzeit an folgende Kontaktdaten:

Apartmentservice
Inhaberin: Anett Gregorius-Beckert
Berliner Allee 36, 13088 Berlin, Deutschland
E-Mail: info@apartmentservice.de

Änderung der Datenschutzerklärung

Apartmentservice behält sich das Recht vor, diese Datenschutzerklärung jederzeit unter Beachtung der geltenden Datenschutzbestimmungen zu ändern. Die aktuelle Fassung dieses Dokuments ist jederzeit über die Apartmentservice-Website verfügbar.